特朗普批《紐約時報》:美要網絡攻擊俄電網是假新聞

人民網 李 娜2019-06-18 17:58:17
瀏覽

  特朗普再嗆《紐約時報》:美國要網絡攻擊俄電網就是假新聞,他們應立刻公布消息源

  【環球網報道 實習記者 張曉雅】美國《紐約時報》當地時間15日一則關于美國在俄羅斯電網中植入病毒程序的爆料引起輿論嘩然。美國總統特朗普對此報道大發雷霆。他15日晚連發兩條推特,稱“失敗的《紐約時報》”在“編故事”,這是“叛國行為”,“毫無疑問,這是人民公敵”。16日一早,怒氣未消的特朗普再次連發兩條推特,稱“應該做一個民意調查,看《紐約時報》還是《華盛頓郵報》更不誠實、更愛騙人”,“它們都是美國的恥辱”。當地時間17日晚,特朗普發起新一次“交手”,他在推特上再次嗆聲《紐約時報》:假新聞,有本事公布消息來源。

  當地時間17日晚,美國總統特朗普再發推特,就此前《紐約時報》獨家爆料美軍方已在俄電網植入病毒程序的報道發起新一輪指責:

  “《紐約時報》關于俄羅斯電網遭美國逐步升級的攻擊的故事就是假新聞,失敗的《紐約時報》自己心里清楚這點。如果(該消息)真的存在,他們應該立刻公布他們的消息來源,(但是)我懷疑這根本就是假的。《紐約時報》必須負全責!”

 

  在這條推特下,特朗普又連發3條評論補充。

  “‘匿名來源’就是BS的代名詞”。并且,他還就此事借民主黨之名為自己辯護,“注意到民主黨人不想再談論(我與)俄羅斯共謀的假消息了嗎?”“就好像他們知道了自己在過去的兩年里一直被人玩弄。”

  美國《紐約時報》當地時間15日爆料稱,美國政府官員承認,早在2012年就已在俄羅斯電網中植入病毒程序,可隨時發起網絡攻擊。這一驚人爆料立即引發世界關注。盡管美國總統特朗普第一時間否認《紐約時報》的報道,宣稱這是“假新聞”,但世界仍然擔憂網絡冷戰甚至熱戰距離人類越來越近。美國是互聯網技術和資源最強大的國家,同時也是最早成立網絡司令部、把網絡攻擊作為主要軍事手段的國家之一。《紐約時報》稱,不太為人關注的是,去年夏天美國已經開始放寬了相關的法律授權限制,允許在發生沖突時對對方國家的網絡進行癱瘓性攻擊。

  在《紐約時報》的報道中,得克薩斯大學教授切斯尼對美軍這一網絡行動洋洋得意地稱:“這是21世紀的炮艦外交,我們過去常常把軍艦停泊在對方國家岸邊(才能征服它們),現在我們(不為人知就)可以進入對方電網等關鍵系統……令其付出巨大的代價。”這番話完全暴露出美國網絡霸凌的嘴臉。