[圖文]漢川法院全面打響2019“夏季攻勢”

漢川網 李 娜2019-06-14 16:24:13
瀏覽

2 復制.jpg

  6月13日上午,漢川市人民法院舉行2019“夏季攻勢”專項執行行動誓師大會,全面啟動2019“夏季攻勢”專項執行行動。省、市領導出席誓師大會,部分市人大代表、政協委員特邀見證執行活動。湖北電視臺綜合頻道《執行聚焦》全媒直擊執行現場。

  上午9時,隨著漢川市人民法院院長楊忠東一聲令下,80多名參戰干警兵分多路直奔執行現場。在各執行小組組長的帶領下,執行干警發揚不怕苦、不怕累,敢闖敢拼、能打善戰的斗爭精神,努力克服高溫天氣,堅持連續作戰,以雷霆之勢對拒執行為重拳出擊,從重打擊,打出了聲勢和聲威,彰顯了法院執行威懾力。

  行動打響第一天,拘傳被執行人9人,其中拘留5人,執結4件(達成執行和解2件,履行完畢1件,撤回申請1件),執行到位標的額59.15萬元,搜查住宅2起,查封門店及不動產廠房2處,涉案標的700余萬元,有效保護了勝訴當事人合法權益。

  這次“夏季攻勢”專項執行行動將持續三個月,主要以涉民生、涉金融案件為重點,以攻克一批執行積案為目標,以采取強制措施為手段,旨在通過司法拘留一批、集中扣押一批、強制搜查一批,重點打擊抗拒執行、逃避執行、規避執行行為,進一步鞏固 “基本解決執行難”工作成果,夯實執行工作“一性兩化”,提升漢川法院“一感一度一率一評價” ,維護國家憲法和法律的權威。