[圖文]我市開展全國第十八個“安全生產月”咨詢日活動

漢川網 李 娜2019-06-17 10:18:33
瀏覽

33 復制.jpg

22 復制.jpg

  6月16日上午,漢川市第十八個“安全生產月”咨詢日活動在城區火猴山公園舉行。活動以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,開展了一系列形式多樣、內涵豐富的安全生產宣傳教育咨詢。
   
  活動現場,市安委會組織成員單位通過擺放安全宣傳展板、發放安全生產宣傳單、懸掛活動主題橫幅、設立咨詢臺,向市民集中宣傳黨和國家安全生產方針政策、法律法規及安全知識,提供安全生產方面的咨詢與服務。市消防救援大隊開展了滅火演練及救援器材展示,市衛生健康局與交通運輸局分別演示醫療急救和救生衣正確穿戴方法,讓市民更加直觀地接受警示教育,了解掌握應急處置常用方法和技能。活動還開展了日常生活中常見的安全知識有獎問答,現場市民積極參與,踴躍回答。
    
  此次活動通過組織集中宣傳,動員全社會積極支持、廣泛參與安全生產工作,進一步提高了廣大市民的安全防范意識和自我保護意識,形成“人人重視安全生產、人人維護安全生產”的良好氛圍。